Diplom Soziapädagogin im gebundenen Ganztag (InVia)

Hallo liebe Schülerinnen, Schüler und Eltern der Edith-Stein-Realschule,
als Mitarbeiterin von In Via arbeite ich als Diplom-Sozialpädagogin an der Edith-Stein-Schule im Rahmen des Gebundenen Ganztages. Zu meinen Aufgaben gehört u. a. die Beratung, Unterstützung und Begleitung von Schülerinnen, Schülern, Lehrkräften und Eltern mit Problemen im schulischen, familiären und / oder persönlichen Bereich. Alle Beratungsgespräche werden vertraulich behandelt!

Offene Sprechstunde / Beratung:
Gespräche und Beratung nach Vereinbarung.

Kontakt per Mail unter jamila.khan@invia-koeln.de, mobil unter 0152-27573399 und/oder in Raum A 206 erreichbar.

Fotos &Text: J. Khan

Frau Heine

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der Edith-Stein-Realschule,
mein Name ist Nadine Heine. Als IN VIA-Mitarbeiterin arbeite ich an der Edith-Stein-Realschule im Rahmen des gebundenen Ganztages. Zu meinen Aufgaben zählt:
  • die Betreuung des Sozialen Trainingsraumes
  • Aufsicht in der Mensa
  • Pädagogische Angebote in der Übermittagsbetreuung

Trainingsraum-ess@schulen-koeln.de
nadine.heine@invia-koeln.de

Viele Grüße,
Eure Nadine Heine

Fotos &Text: N. Heine

In Via

IN VIA e.V. ist als Bildungspartner im wachsenden Ganztag in Kooperation mit unserer Schule tätig. Sie übernehmen die Übermittagsbetreuung der Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof, den Betreuungsräumen und der Mensa. Im Rahmen des erweiterten Bildungsangebotes werden über IN VIA unterschiedliche AGs für die Klassen 5 angeboten. Die Kinder sollen mit diesem Angebot ganzheitlich gefördert werden. Deshalb stehen neben den naturwissenschaftlichen AGs auch das Kreative, das Künstlerische und der Sport im Vordergrund. Als Träger der freien Jugendhilfe engagiert sich IN VIA auch für Vernetzung im Stadtteil und für das Thema: Schule als Lebensraum. Die praktische Umsetzung von gewaltpräventiven Unterrichtseinheiten, die Beratung zum Thema wachsender Ganztag und die Unterstützung bei partizipatorischen Angeboten, wie z.B.: Schüler als Pausenhelfer gehören auch zur Kooperation. Zum Schuljahr 2013/14 wird IN VIA auch in der beruflichen Vorbereitung für Klasse 9 und in engere Verzahnung auch in den Klassen 7/8 tätig sein. Über IN VIA erfolgt auch die Abrechnung der ermäßigten Mittagessen über das Bildungspaket.

Fachberatung und Koordination
Bianca Hansmann
bianca.hansmann@invia-koeln.de;
Tel.: 0221- 4728 - 663

Weitere Informationen zu InVia e.V. gibt es auf deren Homepage: >> hier

Ansprechpartner der katholischen Beratungsstelle

Mensa-Team

Unsere schuleigene Mensa wird von Reissdorf-Catering beliefert. Zwei Mitarbeiterinnen, Frau Reissdorf und Frau Schönberger, kümmern sich um die Essensausgabe.

Ansprechpartner der Polizei

Unserer Schule ist Herr Matera als Ansprechpartner der Polizei zugeordnet worden, dem sich Schülerinnen und Schüler sowie Eltern anvertrauen können.

Jeden 1. Dienstag im Monat findet im Streitschlichtungsraum unserer Schule von 12.30 -13.30 Uhr eine Sprechstunde statt.
Herr Matera ist außerhalb dieser Sprechstunde unter der Rufnummer 0221-229-5488 erreichbar.