Unsere Schule

Die Edith-Stein-Schule liegt in Köln-Nippes und ist eine städtische Realschule für Mädchen und Jungen. Etwa 520 Schülerinnen und Schüler, aufgeteilt in 18 Klassen, werden von rund 30 Lehrkräften unterrichtet.

Schulgelände

Die Edith-Stein-Schule verfügt neben den Klassenzimmern, dem Lehrerzimmer und dem Verwaltungsbereich über gut ausgestattete Fachräume für Biologie, Chemie, Physik, Textilgestaltung und Kunst, sowie über weitere Fachräume für Musik und Hauswirtschaft. Unsere Schule ist mit einem großen Informatikraum (16 Schüler-Computer) und einem kleinen Informatikraum (10 Schüler-Computer) ausgestattet. Einige Klassenräume verfügen zudem über „Medieninseln“ mit mehreren Computerarbeitsplätze pro Klasse. Für den Sportunterricht stehen eine Turn- und eine Gymnastikhalle und ein großer Sportplatz unmittelbar hinter dem Gebäude zur Verfügung. Schwimmunterricht findet im Lentpark statt. Die große Aula mit Bühne und Flügel ermöglicht zahlreiche Veranstaltungen in größerem Rahmen.

Daneben besitzt die Edith-Stein-Schule unmittelbar hinter dem Hauptgebäude ein weiteres Gebäude, in dem sich die Mensa und die Ganztags-Räume (Chillraum, Aktivraum, Bastelraum) befinden.