Praktische Philosophie

• Leistungsbewertung >> hier

• Freundschaft

Fotos &Text: N. Schmidt

Unterrichtsgang in den „Garten der Religionen“

Am 16.05.2017 besuchte der Praktische Philosophiekurs der Klasse 6c mit Frau Willems den „Garten der Religionen“ von In Via in der Stolzestrasse 1a. Die 20 Schülerinnen und Schüler erarbeiteten unter der sachkundigen Anleitung von Frau Plhak Merkmale, Gemeinsamkeiten und Unterschiede der fünf großen Weltreligionen: Hinduismus, Buddhismus, Islam, Judentum, Christentum. Die Schülerinnen und Schüler beteiligten sich mit großem Interesse, stellten viele Fragen und genossen die Atmosphäre dieses besonderen Ortes, der für Akzeptanz und Wertschätzung aller Religionen steht.

Schülerkommentare zu dem Unterrichtsgang:

„Der Garten ist sehr offen und friedlich.“
    Muhammed Cilgin, 6c

„Leute, die mit Menschen aus vielen Religionen oder Traditionen reden, sind viel netter zu anderen und lernen viel über andere.“
    Yassir Aboullouz, 6c

„Egal, welche Religion man hat, jeder Mensch ist gleich viel Wert!“
    Mayar Challouf, 6c

Foto &Text: M. Willems