Fachleitung: Frau Koop

Fachkollegium: Herr Franke, Frau Gerres, Frau Koop, Frau Müller, Frau Schneider, Frau Schulte-Eversum, Frau Walkowiak, Frau Zimmermann

Informationen:
  • Kernlehrplan (externer Link)>> hier
  • Leistungsbewertung >> hier

• "The past is always tense, the future is perfect“ (Zadie Smith)

Wir unterrichten zurzeit mit dem Lehrwerk Camden Market von Westermann. Die Lehrbucharbeit wird ergänzt durch verschiedene lehrwerksunabhängige Materialien, die je nach Leistungsstand der Klasse individuell ausgewählt und eingesetzt werden.

The White Horse Theatre

Für die 6. Klassen steht bei uns in jedem Jahr ein Ausflug in ein englisches Theater auf dem Plan. Das White Horse Theatre ist ein pädagogisches Tourneetheater, das englischsprachige Stücke an deutschen Schulen aufführt. Sämtliche Schauspieler sind englische Muttersprachler. Die Schülerinnen und Schüler schauen sich im Bürgerhaus Kalk ein altersgerechtes Theaterstück an und erhalten im Anschluss an das Stück die Gelegenheit, den Schauspielern Fragen auf Englisch zu stellen. For more information please visit: https://www.white-horse-theatre.eu/index.php/de/ Aufgrund der Covid-19 Situation ist das Theater derzeit gezwungen, zu pausieren. Wir werden uns aber freuen, sobald es im Sinne des Infektionsschutzes wieder möglich ist, das White Horse Theatre zu besuchen.

The Big Challenge

Jährlich nehmen unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-9 am Big Challenge Wettbewerb teil. Hier können sie sich mit Schülerinnen und Schülern aus dem gesamten Bundesgebiet messen und viele Preise gewinnen. The Big Challenge gibt es heute in 5 Ländern: Frankreich, Deutschland, Österreich, Spanien und Schweden. Auch im Schuljahr 2020/2021 werden die Schüler weiterhin die Gelegenheit erhalten, an der Big Challenge teilzunehmen.

The Phoenix Theatre

Für die 9. und 10. Klassen haben wir im Schuljahr 2018/2019 erstmalig das Phoenix Theatre in unsere Schule eingeladen. Auch das Phoenix Theatre ist ein pädagogisches Tourneetheater, das aus englischen Muttersprachlern besteht. Im vorletzten Schuljahr sahen unsere Schüler das Stück Furious Games, das sich sowohl kritisch als auch einfühlsam mit dem schwierigen Thema School shootings in the USA auseinandersetzte. Auch hier erhielten die Schüler im Anschluss die Gelegenheit, Fragen zu stellen und es entstand eine lebhafte Diskussion. Auch im Schuljahr 2019/2020 haben wir das Phoenix Theatre mit dem Stück Echoes - The Loss of Lilly für die 9. und 10. Klassen eingeladen (Thema: Cyber-mobbing). Leider musste der Termin am 04.06.2020 aufgrund des Pandemiegeschehen abgesagt werden. Sobald es im Sinne des Infektionsschutzes wieder möglich ist, wird geprüft ob wir das Phoenix Theatre wieder einladen können. More information please visit: https://www.tpxt.de

Login - Prüfungsaufgaben der letzten Zentralen Prüfungen

Nach dem Anmelden erhält man je nach Login Zugang zu den Prüfungsaufgaben bzw. zu den Ergebnissen der zentralen Prüfungen der letzten drei Jahre.

>> zum Login ...

Zugansdaten: