7. Information
Aktuelle Corona-Fälle

12.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

es wurden dem Gesundheitsamt der Stadt Köln am 10.10.2020 das positive Testergebnis auf das Coronavirus SARS-Co-V2 einer Schülerin/eines Schülers der Klasse 9 a und einer Schülerin/eines Schülers der Klasse 9 c an der Edith-Stein-Schule gemeldet. Die Schülerin/Der Schüler hat jeweils zuletzt am 09.10.2020 den Unterricht besucht.

Wie in diesen Fällen üblich, hat das Gesundheitsamt genau recherchiert, wer in dem Zeitraum, in dem eine Ansteckung hätte erfolgen können, engeren Kontakt mit der/dem Infizierten hatte, sogenannte Kontaktpersonen der Kategorie 1. Diese Personen wurden entweder durch die Schulleitung oder das Gesundheitsamt hierüber informiert. Es wurden auch Kontakte außerhalb der Klasse berücksichtigt.

Diese tatsächlich von der Quarantäne betroffenen Schüler/innen erhalten ein separates Informationsschreiben.

Schüler/innen oder Mitarbeiter, die keinen solchen engen Kontakt zu der infizierten Person haben, müssen nicht in Quarantäne.

Die Grundlage für die Entscheidungen des Gesundheitsamtes sind in allen Fällen die aktuell gültigen Empfehlungen des Robert Koch Institutes.
Das Gesundheitsamt führt seine Ermittlungen schnellstmöglich und mit größtmöglicher Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit durch und bemüht sich dabei sehr, eine häusliche Quarantäne nur für die wirklich von Ansteckung gefährdeten Personen anzuordnen.

Sie können sicher sein, dass sowohl das Schulentwicklungsamt, die Schulleitung und das Gesundheitsamt die Sicherheit und Gesundheit der Schüler/innen und des Personals als oberste Priorität behandeln.
Bitte beachten Sie weiterhin die empfohlenen Regeln der Hygiene (regelmäßiges Händewaschen, Einhalten der Abstandsregeln, Niesetikette etc.).

Für weitere allgemeine Fragen nutzen Sie bitte die Informationen auf der Internetseite der Stadt Köln: www.corona.koeln

Bleiben Sie gesund!

D. Gooßens